Комар

Дмитрий Барабаш Олдовый
Плечами двигая стволы
И раздувая яйца,
Летит комар среди травы,
В кустах заметив зайца.

Он держит острый хоботок,
Как бы брандспойт пожарный.
У зайца в жилах – кипяток
И стук копытопарный.

Плечами двигая дубы,
Навстречу лихолетью,
Летят свинцовые гробы,
Как со второй на третью.