День угас

Призрак
Позади - золотые огни,
Позади - танец полночи пьяной.
Не страдай. Не печалься. Не жди.
Не растравливай старую рану.

Ночь блуждает по спящей земле.
Монотонность. Мерцанье. Молчанье.
Ветер роется в старой золе
Или в пепле сожженного знанья.

Ищет? Пусть. Ничего не найдет.
Унесется. Исчезнет. Утихнет.
Август, полночь, мгновение, год -
Ничего не вернется, не вспыхнет.

Есть грядущее. Только без нас.
Или с нами. И мы во Вселенной.
Не печалься. Не жди. День угас.
Ветер. Звезды. И мрак неизменный.