Вторая производная

Весёлый
В долине мутного ручья
В окне менгрэла
Стояла на столе свеча.
Свеча горела...

Менгрэл не просто чачу пил, -
Он Гочу слушат:
- Что б стол - стаял!
- Свича - гарэл!
Допьют - затушат.