Не скроешь истину трусами!

Александр Иванов
Супруга, как смерть побелевши от злости,
Кидается к мужу с грозою в глазах:
«Вот-вот уж начнут собираться к нам гости,
А ты, как придурок, всё бродишь в трусах!»

Супруг, затянувшись дымком никотина
(Худой – сразу видно, что корм не в коня!),
Жене отвечает: «Пусть видят, скотина,
Реальный портрет, как ты кормишь меня!»

«Снимай и трусы, коль пошло уж на это,
Чем зря горлопанить и нагло хамить –
Пусть гости с биноклем найдут те приметы,
За что же конкретно тебя мне кормить!»

18.09.00 г.

Отзыв на стихотворение:
---------------------------------------

Хорошо! Предлагаю окончание:

Супруг оживлённо отбросил бычок:
Попалась сегодня жена на крючок!
Задвинул плотнее на двери засов,
И вот уж супруга лежит без трусов!

За этим накалом возникших страстей
Забыли о своре голодных гостей...

С уважением,

Сибирский (2000-10-28)

Ответная реплика автора:
-----------------------------------------

Спасибо! Спасибо! Спасибо!
Обязательно передам Ваше пожелание
небезызвестной супружеской чете.
Но, наверное, нужно немного мягче:
"Забыли о встрече голодных гостей..."

Да, и ещё! Сразу и не заметил.
Супруг, конечно же, не "оживлённо",
а "разъярённо" отбросил бычок!
А последняя строчка может выглядеть:
"Застала их вскоре вся куча гостей..."

С уважением,
Александр Иванов (2000-10-28)