Печали Ваши мягкие, как мох

Глеб
Печали Ваши мягкие, как мох   
Размоют акварель дождей осенних 
На их подстилке засыпает Бог, 
Тем более сегодня воскресенье. 
...как старая скамейка под дождем 
Со временем в щелях шершавых досок 
Заснувшим. Где-то в имени твоем 
Еще шевелится остаток прошлой прозы 
А в остальном... 

Взгляни в дверной проем: 
Там пустота среди стволов сосновых 
Становится из золотой свинцовой 
И вместе с осенью кладет к твоим ногам 
Твоих печалей вытертые листья 

В твоих глазах Бог промывает кисти, 
рисуя новый день, как новый храм.