ода селедке

Ice
Селёдка - пища всех слоёв,
Сословий, каст и групп.
Она вкусна со всех краёв
Как трёхнедельный труп.
К тому ж, в комплекте с картофаном
Идёт как суперзакусон.
Везде у сельди свои фаны,
Будь то Иркутск или Херсон.
Она не мясо и не птица,
Она не глист вам и не вошь.
Ей можно классно подавиться,
И отравиться можно тож.
Ей можно бить врага по морде,
Бросая вызов на дуэль.
И настроенье можно портить,
Коль тёще подложить в постель.
Она на даче пригодится -
Ей можно землю удобрять.
(Потом такое народится!..)
Можно глаза отковырять
У этой сельди распрекрасной
И на тарелку их сложить -
Икры аналог будет красной.
(Аналог чёрной может быть)
Возможно, вы с соседом в ссоре,
Шумит он, ваш тревожа сон.
Протухшей сельди можно с горя
Закинуть гаду на балкон.
А если сельдь в кастрюле новой
На солнце выставить на сутки,
То будет рыбакам готова
Наживка - белый, склизкий, жуткий
И жирный, главное, опарыш -
Для местных рыб деликатес.
...А можно в бане спину парить
Селёдкой, говорят, что стресс
Снимает это упражненье...
СЕЛЁДКУ МОЖНО ДАЖЕ СЪЕСТЬ!
Надеюсь, нет уже сомненья
(Не зря ж я распинался здесь!)
В достоинствах еды богов,
Воспетой на Руси в веках.
(Селёдкой испокон веков
Торгуют русичи в ларьках)
Она вкусна и в целлофане,
И запакованной в дюраль.
И отрицать никто не станет -
У сельди высока мораль.
Она ж не мясо и не птица,
Не прокопчёный карбонат,
Не окорок, не дока-пицца...
Селёдка лучше во сто крат!!!
Она многофункциональна.
Для всех народов и времён
Нет пищи сельди идеальней -
В какао, в кашу, в торт, в бульон -
Её ложить повсюду можно,
Везде ей слава и почёт.
Жить без селёдки очень сложно.
Жить без селёдки - тяжкий гнёт.