ложь для себя

Ice
Стремлюсь забыть.
Забыться. Просто жить.
И, может быть,
Хоть чем-то дорожить.
Усталый взгляд,
На горечи настой.
Улыбки яд,
Простой и непростой...
Пусть злостью слаб,
Но время жизнь несёт.
Вчерашний раб
Страстей... Они не в счёт!
(Ложь для себя.)
Живу лишь днём одним,
В душе скорбя
И умирая с ним...