Ах, лето!

Ванецева
За забором на дорожке
след теряет колесо,
избы в ряд на курьих ножках,
чешуей стоит лесок.

Старый дом к леску поближе,
потемневшее крыльцо,
скрип доски... и руку лижет
двери медное кольцо.

Пахнет мятою, душицей,
паутинка с потолка
и колодезной водицей
ковш парного молока.