Осень

Sorokin -Drug Rafieva
ивы склонились нал ручьём
пахнет сгоревшими осиновыми листьями
сторожа и дворники тянут носом воздух:
- О, не иначе потянуло осенью, -
их прогноз точен, они
ритуальным сожжением листьев
вызывают бесплотный дух

Осень приходит с ветром в окна
приходит со стариком с палочкой бредущим
по дороге а палка так монотонно
тук-тук через паузу стучит

Она приходит с криком ребёнка
заблудившегося на окраине
внезапно ставшего большим
парка:
        "МАМА!"

Она тенью проскальзывает в двери
гасит свет ложится рядом
тихо дышит в ухо как котёнок

Осень она стекает с крыш
ручьями высохших листьев
я подставлял ладони пил
дым

Осень спускается с воем собак
весна - с криком кошек
осень - сама собака
с испуганным взглядом разбуженых глаз

осень притходит с дождём
и остаётся на мостовой
распластанной прижатой к водосточным решёткам

не то что весна
поднимающаяся
ручьями вверх