Озеро, полное блеска

Андрей Мисюрин
Это озеро, полное блеска,
за которым не видно воды.
Было много ненужного треска,
но за нами сомкнулись кусты.

Вышли к берегу. Лодку спустили.
Ты прошла, чуть дыша, на корму.
Оттолкнулись. И сразу поплыли
на волну нагоняя волну.

Тьма над нами спустилась густая,
заострил белый месяц рога
и усыпала небо звездами
чья-то щедрая нынче рука.

Окружило нас озеро плеском.
До твоих я дотронулся ног.
Ты белела тревожно и резко
и на мачте светил огонек.

И не будет ни треска, ни стука.
догорит огонек в тишине.
Мы войдем в эту воду без звука
и появимся там в глубине.