Отогревать пальцы так долго, так долго...

Джеральда
           Отогревать пальцы так долго,так долго
           Над очагом,мои руки ноющей болью.
           Тёплые рукавицы из меха волка
           Не согревают,когда снег кажется солью.

           Девятнадцатая зима в этой снежной пустыне
           Без людей.Я привык,что голосов не слышно.
           Я привык,что давно не помню своё имя
           И не знаю,что такое "июль" или "вишня".

           Я - хозяин этой земли изо льда.
           Я сплю если устал и мне так занятно
           Думать,что так было не всегда,не всегда,
           Но в памяти только лишь пятна,пятна.

           Стая,пришедшая из холодных предгорий
           Принесла мне конверт,но из слов и чисел
           Я не понял ничего и мне было так больно,
           Что меня никто не научит их смыслу.

           От листка бумаги шёл запах разлуки
           И я в лихорадке думал,что - лето,
           И что кто-то мне пишет в пустоту вьюги
           И даже наверное и не ждёт ответа.

           Я взглянул в глаза вожака стаи,
           Чья жизнь - есть мясо и любить волчицу
           И знать,что снег - никогда не растает,
           И лёд - наяву,и лёд - снится.

           И я уткнулся лицом в его грязную шерсть
           И завыл,задыхаясь,забывая от горя,
           Что мы - дети полярной ночи,здесь
           Нам никогда не увидеть море...

                9.10.94.