Я никогда отсюда не вернусь

St
Здесь языки растений лижут тело,
Когда лечу в прозрачной глубине,
Здесь раковины с жемчугом на дне,
Здесь жизнь былая словно бы во сне,
А до грядущей право же нет дела.
Ах до чего  бывает вольно мне!

Ленивых рыб едва ли не касаясь,
Плыву себе неведомо куда.
Кругом вода и кровь моя - вода
То шёпотом, то гулом обращаясь,
Звучит в висках восторженное "Да...!"

Дыханье - в зазеркалье, надо мною,
Так расступись же,  солнечная зыбь
И звоном слух застывший мой рассыпь
До самых гор восставших над водою.
Хочу к ним плыть доверившись прибою .

И к ним несёт меня, и вот уж среди глыб,
Пугая крабов, птиц и стайки рыб,
Я медленно на берег выбираюсь,
От воздуха пьянящего качаюсь,
На камни раскалённые валюсь -
Я никогда отсюда не вернусь.