Я трогаю белые стены... В тиши Палаты 6

Александр Иванов
......................................(МУЗЫКАЛЬНАЯ ПАРОДИЯ)

..............................Я трогаю русые косы,
..............................Ловлю твой задумчивый взгляд –
..............................Над нами весь вечер берёзы
..............................О чём-то чуть слышно шумят.
...................................Берёзы, берёзы,
...................................Родные берёзы не спят.
.....................................(В.Лазарев, М.Фрадкин)*

Я трогаю белые стены
И вещи ласкаю подряд –
Машин санитарных сирены
За дверью Палаты гудят.

.....Сирены, сирены
.....Приветствуют новых ребят.

Быть может, они напевают
Знакомую песню грозы,
Быть может, они приглашают
Поэтов в Палату шизы.

.....Поэтов, поэтов,
.....Стихов не познавших азы.

Рядами равняются койки,
В тоске пациенты сидят…
Остались за бортом попойки
И буйные гульбы ребят.
 
.....Попойки, попойки,
.....Уже не вернуть их назад.

Не требуя острой заточки,
Без устали карандаши
Рождают нетленные строчки
Восторженной искры души.

.....Те строчки, те строчки –
.....Бредовые вопли в тиши.

18.09.00 г.

–––––––––––––––––––
* - в тексте пародии автор не заключает
в кавычки заимствованные из оригинала
слова и фразы.