Катализатор...

Лисица
1.
причиню тебе боль
чтобы потом пожалеть
стану воздухом
чтобы потом исчезнуть
и когда ты начнешь задыхаться
вернусь
или - нет?

2.
не слушай меня
к сожалению
я несу
не только добро и справедливость
погладь взъерошенную шерстку
а глазки стекленеют
а зубки оскалены
зачем будить
спящего?
ну, с утром тебя,
катализатор моей тоски...