Посмотри как червями изгрызено чрево Москвы...

Петкутин
Посмотри как червями изгрызено чрево Москвы.
Неизменна строка в сочленении: "made in Мытищи".
От гранитный корней до бетонной надземной ботвы
Ароматный поток сквозь морену песчаную свищет.

Я любил этот запах до слез на пути в детский сад,
В междуречьи асфальтовой корки с каналами грязи,
Среди мнимого круга врагов и военных засад –
(Мягкий ветер утробы земной) то варяги, то фрязи.

Простучали года, я узнал метастазы метро –
Эти патлы медуз, колтуны новостроечных станций;
Лысоватые боги не лыбятся больше хитро,
И не в моде давно социально опасные танцы.

И теперь, провожаемый взглядами синих менад,
Погружаясь в безумие в поисках лучшего перла,
Я уже не волнуюсь, вдыхая магический яд,
Но, подобно Орфею, схожу в чернокожее жерло.