Страшилки-3

Александр Иванов
Страшно понравилась внучеку лента
Про терроризм и захват Президента.
Очень смышлёный ребёнок, мой зайчик:
С деда ружьём захватил он трамвайчик!

*          *          *

Дети сегодня в лесу побывали,
В чаще гадюку отважно поймали.
Выбор жилья ей придумали редкий:
В нижнем карманчике куртки соседки!

*          *          *

Чтоб наяву показать для народа,
Как происходит таран парохода,
Долго кино сорванцы изучали –
Начали айсберг морозить вначале!

*          *          *

Спорили, сколько секунд остаётся,
Если в лебёдке канат оборвётся.
Долго орал тот, что в люльке работал –
Секундомер у детей не сработал!

25.07.99 г.

––––––––––––––––––
Не следует думать, что автор страдает
садистскими наклонностями или ему
доставляют эстетическое удовольствие
создание жестоких и нелепых текстов
распространённого в народе жанра так
называемых «страшилок». Однако, его
участие в конкурсе газеты «Веселуха»
породило на свет несколько «шуточек»
указанной тематики, которые, коварно
перехватив инициативу, стали открыто
и независимо жить своей собственной
жизнью, и автору ничего не осталось,
как смириться с объективными фактами.