Страшилки-1

Александр Иванов
На «Мерседес» разобиделись детки:
Воет всю ночь под окном у соседки.
Утром лишь стал заводить его дядя –
Детки гранату с балкона… не глядя!

*          *          *

В школе собравшись, решили ребята:
По всем статьям догонять нужно  Штаты –
Чтоб педагог за столом не заснул,
Сделан ему электрический стул!

*          *          *

Мальчик спокойно топор в руки взял,
Резко по телеку сверху – как дал!
А свой поступок он так оправдал:
«Папа сказал – слишком много он знал!»

*          *          *

В школе на физике тьму пересудов
Тема зажгла: «Сообщенье сосудов».
Мальчик зашёл в туалет только раз –
Кошку струёю унёс унитаз!

21.07.99 г.

––––––––––––––––––
Не следует думать, что автор страдает
садистскими наклонностями или ему
доставляют эстетическое удовольствие
создание жестоких и нелепых текстов
распространённого в народе жанра так
называемых «страшилок». Однако, его
участие в конкурсе газеты «Веселуха»
породило на свет несколько «шуточек»
указанной тематики, которые, коварно
перехватив инициативу, стали открыто
и независимо жить своей собственной
жизнью, и автору ничего не осталось,
как смириться с объективными фактами.