Среди ржавых одна золотая

Ванецева
Среди ржавых одна золотая
со следами осколков и пуль,
и дымится по крышке литая,
с синеватой усмешкой, глазурь.

И лежит она в куче сияя,
только солнце проглянет из туч,
среди ржавых одна золотая
препарирует солнечный луч.

Но пришел этой кучи хозяин
и отвез эту кучу в утиль.
Ну а я его псами облаян *
за намек на эпоху и стиль.

Я сижу свои брюки латая,
а она превращается в нуль,
среди ржавых одна золотая
со следами осколков и пуль.

* оборот позаимствован у Высоцкого.