Дивертисмент

Verochka
Дивертисмент моей любви
звучит на клавикорде ночи.
Ты от меня укрыться хочешь,
руками крепкими обвив.

Я знаю - это только миг,
и потому боюсь, что звезды
мне скажут, разрезая роздымь:
прими судьбу, как есть, прими.

А что потом, когда уснешь
ты от вина своих желаний -
не ускользнет ли легкой ланью
неведомая прежде дрожь?

Мне не отпустит казначей
кредита на оплату тайны. -
Снежинки белые растают,
так и не ведая - зачем.