Хроники дождя черновики

Алексей Холкин Бисэй
...   ...   ...
он проснулся утром
был дождь
ему снилось что его бывшая жена
делает ему минет с презервативом
всё было как всегда т.е. никак
и совсем не странно было думать о себе в третьем лице
...   ...   ...
можно было бы начать заново
он проснулся утром
был дождь
но сколько бы ты ни начинал
всё равно не удастся избежать дождя
...   ...   ...
днём раньше он шёл по большому городу
был дождь
темнело
а между тем
в ярко освещённых витринах были выставлены
шикарные мусорные бачки
гробы красного дерева с бронзовыми ручками
он ещё раздражённо подумал тогда
что могли бы уж сделать и самоходные
а также
вертящиеся стулья
бокалы на тонких ножках
и мёртвые пластмассовые манекены
навсегда постигшие сущность человека
...   ...   ...
днём раньше они шли по большому городу
был дождь
на мокром асфальте лежали
обрывки мокрой бумаги
и все вокруг говорили на непонятном языке
...   ...   ...
...   ...   ...
поехали к вокзалу сказала тогда она
но он умел сочинять стихи
и не умел ездить к вокзалу
закрой зонтик сказала тогда она
и он послушно закрыл зонтик
ведь когда живёшь с людьми в большом городе
нужно быть немножечко комильфо
...   ...   ...
позже в вагоне он рассеянно водил пальцем по стеклу
а она читала бесплатную газету
и за мокрым окном в строгом немецком порядке
проплывали названия несуществующих станций
...   ...   ...
всё было так как будто мир ещё не сдвинулся с места