Отец и дочь

Галина Битюцких
Отец и дочь…
Как вы похожи.
А я как-будто вовсе непричем.
Поэтому обидно все же –
Со мною общего совсем нет в облике твоем.

Такой же огонек, как и в глазах у папки,
И цвет волос, и милые черты.
А от меня взяла ты лишь повадки –
Ведь я же женщина, и ею станешь ты.

Подольше бы только не взрослела
И не спешила из родного улететь гнезда,
Всем бедам противостоять сумела.
Пусть мчат тебя по жизни счастья поезда.

Январь 1999 года