Этим летом...

Галина Битюцких
Этим летом слишком душно было –
Этим летом я отца похоронила.

Видно сердце воевать устало,
Разорвалось. И душа пропала.

И вокруг ничто не изменилось,
Просто чья-то жизнь остановилась.

Это первая моя утрата.
В мир иллюзий больше нет возврата.

Жизнь реальностью своей пугает –
Каждый, кто рожден, тот умирает.

Этим летом солнце так палило,
Этим летом я отца похоронила…

Сентябрь 1999 года