Не заставляй меня страдать...

Л.Е.В.
Не заставляй меня страдать
Твоею мукой непомерной,
Не заслоняй мне благодать,
Что бесконечна во Вселенной…

Не заставляй меня страдать,
Немилой воле подчиняться,
Мне хочется еще мечтать,
В добре не разочароваться…

Не заставляй меня страдать
Лишь потому, что это проще,
Чем боль любую побеждать
Пусть ежедневно, еженощно…