Донна

Kig
Холод декабрьского утра
Молча взглянул в окно.
Снегом, улицы замело -
По перекресток. Ветром -
Носит предчувствий вино.
Где-то, так же глядит в окно,
Маленькая Джульета,
Ах, нет, Она спит давно.
В воспоминаньях лета,
В парках листвой одетых,
Солнцем чужим согрета …

Солнце играет с ветром,
Пальцами в домино.
*******
Это наверно была перелина!?
А ниже красная юбка.
Да нет же, не юбка, а платье.
Пышное, с бантом огромным!
Донна жила в окружении скромном,
И …? Выдали замуж ее!?
Нет! Только сватали!
Старого, мерзкого мужа.
Но замуж то выйти ей все-таки нужно?Да!
Юбка куда то вдруг делась.
Куда? Лепестками опала.
А пелеринка? Пожухла, и вся полиняла.
Остались тычинки, и пестик.
Цветы опадают граната.
И нам еще не известно,
Зима ли в том виновата.