Почему?..

Л.Е.В.
Почему так всем привычно
Жить в закостенелой лжи?
Почему так всем обычно
Врать другим, ты мне скажи...

Почему так просто бросить
Слово грубое в ответ?
Почему злость так заносит,
И так ранит её след?

Почему порою люди
Не хотят смотреть в глаза?
Зачем зверя в себе будят
И не жмут на тормоза?

Почему веками люди
Жить не могут без обид?
Сколько длиться это будет,
Кто за то нас всех простит?

Почему лишь на пределе
Всех имеющихся сил
Подобраться можно к цели,
Большего ты не проси?..

Почему прощать придётся
Всех, кто связан по судьбе?
А их столько наберётся,
Сколько ты вместишь в себе...

Оно может быть и надо
Всё прожить хотя бы раз,
Озаренье чтоб наградой
Снизошло потом на нас...