***

Germina Nue
          Этот день  был искусственно вязок,
          Будто серая жижа стекла...
          А моя колыбелька плыла
          Средь могучих дубов, тихих вязов
          В бесконечное Завтра-Вчера.

          Берега, будто в сказке забытой -
          Аромат их был сладко мучнист -
          Согревали души жухлый лист
          И мотив навевали избитый
          Песни детства, в котором ты чист.

          И струились нечёткие мысли:
          Мне казалось, что всё неспроста -
          Колыбелька, река и мечта...
          О, прекрасные, верные мысли!
          И Река ... Навсегда, навсегда!
                25.08.98.