Ты знаешь я постиг...

Сплин
Мне тоже грустно. Знаешь, я постиг,
Что стоит наша жизнь, и смерть и расставанье,
Я измеряю радостью страданье,
И вечностью оцениваю миг.
Все стало как-то смутно и печально,
Шагов далеких тихий унисон,
Как будто жизнь, а оглянешься – сон,
Где все до пустоты сентиментально.
Из тысячи речей найдешь одну,
Идешь на голос, в темноте блуждаешь,
И лишь потом с тоскою понимаешь,
Что все который раз пошло ко дну.
Ну, чем не бред, ты знаешь мне понятно,
Зачем уходят люди от людей,
Чтоб чувствовать себя себе нужней,
И быть самим собою многократно.
Нет, ты не думай, я не ухожу,
Я, кажется, нашел свою лампаду,
Ты – человек, мне ангелов не надо,
И я тобой, как миром дорожу.