Возвращение

Germina Nue
Блудный сын долго шёл
тернистыми тропами,
и впивалась любовь
в его дохлую грудь -
с каждым днём всё острей,
всё призывней и яростней.
Чудо-тернием вены мотала в клубок -
и тянула,
тянула за каждый в отдельности,
каждый нерв, волосок,
каждый в прошлое взгляд -
жизнь мотала в клубок,
истязала без жалости.
Пока не отдался ей -
не вернулся назад.
Пыль земли целовать,
в небе звёзды считать,
и дышать,
задыхаясь любовью, дышать.
Встречу с ней пировать,
И, смеясь, умирать...