ведьминское 1

Сабина
      
  "Рыжая! Рыжая!
   Рыжая!
  А волосы, точно, вычернила!
  В глаза почему не смотришь?
  Ну-ка, поднять, немедленно!"
...сейчас, подниму их...
медленно,
медленно,
очень медленно...,
Ну что, убедился?
Зелёные.
Ну, извини,
Что ведьма я.

  - - -    

раз, два, три.
раз, два, три.
руку - на талию.
мельницы - ближние.
мельницы - дальние.
что же ты кружишься,
девушка, милая!
остановилась бы.
ах, становилась бы:
мышью летучей,
крапивою жгучею.
раз, два, три.
раз, два, три.
мною - прирученной.
шепотом званная мною
по имени
всеми ночами -
безлунными, длинными.
каждым, не истинным словом -
ранимая. 
...ты,
никогда
не была мне
любимая.