Млечный Путь

Mayra
Кружит Земля на привязи, и долог
Полет. И тьма, как пропасть, глубока…
Но, никогда не проливаясь долу,
Течет над миром светлая река.

Нам весны лгут, над нами воют зимы,
Надежду убивают сентябри,
Горят июли… Невообразимы
Для нас иных миров календари.

Лишь в редких снах - холодная свобода,
Скользящий, близкий серп чужой луны,
И звезды - золотые капли меда -
Вот-вот в ладони хлынут с вышины…

Весь наш удел - бессменная забота.
Осколки грез затеряны в пыли.
А небеса томят, как будто кто-то
Зовет нас оторваться от земли,

Как будто столь привычное нам бремя -
Обманный трюк, игра заумной лжи,
Как будто вдруг нам удалось на время
Преодолеть земные рубежи

И чей-то вздох в преддверии разгадок
Бессмертья ветром веет с высоты…
И верится, что мед небесный сладок
И помыслы зовущего чисты.