из старых стихов 2 Гляжу на свет..

Ann
          Гляжу на свет сквозь ткань своих волос,
          Пропитанных каким-то древним ядом,
          И думаю о том, что не сбылось,
          О том, чему сбываться и не надо.

          Так девочку по улице ведут,
          И пассажир себя в стекле оконном
          Не узнает под бег чужих минут,
          Не ведая по чьим живет законам.

          Я научилась не смотреть вперед,
          Или смотреть, но там себя не видеть.
          Здесь этажерка ящиков гниет,
          И глянцевая крыша уплывет
          Туда, где ветер носит запах мидий.

          Не одолжить у моря паруса,
          У снега - воздух, у дождя - наклонность
          Паденья. Остывая в полчаса,
          Чай сохраняет вкус ночей бессонных.

          Мир не расширить, тело не спасти.
          Цветам равно где гнить, в стекле иль глине.
          Изломы пальцев, собранных в горсти,
          Сродни ветвям, изломам черных линий.