из старых стихов 3 Нация дырявых носков...

Ann
          Нация дырявых носков,
          Жареной картошки, белого хлеба,
          Уходящих дней косяком
          В голубое блеклое небо

          Не найти дороги в веках,
          И глаза глядят в никудали,
          А река несет облака
          И не знает наших печалей.

          Облака в озерном краю
          Узнают себя в каждой луже,
          Месяц жжет лучину свою
          И сверчок за печкой простужен.

          Плоская земля зацветет
          Ранним снегом - ноги укроет.
          Старый зверь прийдет, скажет: "Все!...
          Все, что хочешь, делай со мною.

          Вот наука: верить и ждать,
          Сторожить судьбу без названья,
          Уходить из сел в города,
          Доверять ветрам расстоянья,

          Есть чем закусить или нет,
          В каждый праздник пить, как в последний,
          И не покупая билет,
          Говорить: "Уедем... Уедем..."

          Нынче снегом полны поля
          И дымится каша в тарелках.
          Приезжайте к нам пострелять
          По живым собакам и белкам!