Эссе шестое

Сергей Лопатин
Я тебя люблю. Это звучит банально, но это так. Как бы не звучало - я тебя люблю. 
Любовь - цикл. Она угасает, чтобы взорваться вновь. Вот сейчас - взорвалась. Печаль  по-прежнему...всё по-прежнему. Я всё ещё тешу себя глупой надеждой о тебе. Я знаю, чего не должно быть - не будет. Я не вернусь туда, куда хотел бы. Я всё ещё люблю тебя.
То, что было уже никогда не повторится. То, что было - исчезло, а мне ничего не остаётся, как просить мою до безумия странную память ещё дать мне расплывчатых картинок моёй любви. Она пока милостлива ко мне. 
Я люблю тебя сильнее, чем могу позволить себе. Люблю сильнее, чём могу любить.
Залитые дождем вперемешку со слезами обрывки ушедшего не исчезли - они вечно со мной, вечно делают мне больно. Прогретые солнцем и недолгим ожиданием призрачного счастья они пытаются оцарапать хрупкую плёнку реальности. Пытаются зря. Эта плёнка, равно как и сама реальность давно уничтожена.