***

Тарас Леонидов
Ты - не Возрождения мадонна ,
Чёрная персидская княжна,
Ты сняла вуаль печали сонной,
Ты одна душе моей нужна.

Над рекой по сочным свежим травам
Облик твой плывёт у камышей.
Ты - для сердца сладкая отрава,
Ты - услада слуха и очей.

Глянь! Над Бугом виден чёрный парус
С чайкой белой, реющей над ним...
Что-то в жизни мне ещё досталось:
Помечтать, что я тобой любим.