Не более, чем звук

Ann
          А что - поэт? Не более, чем звук.
          Он жил или живет, но для чего?
          И как предметы падают из рук,
          Так выпадет из жизни существо.

          Оно не разобьется, и во тьме,
          Которая объемлет наши сны,
          Его поймают и вернут зиме,
          Друзьям, мужчине, стулу у стены.

          Возможно, время жизни - западня.
          И я гляжу на отпечатки дней
          В глазах не понимающих меня,
          Похожие на тени от теней.