На базаре

Eney
Ты доволен своим пирожком,
С наслажденьем вгрызаешься в ливер,
Опираясь на палку из сливы,
Продвигаясь некрепким шажком.
Над губой выступает пот.
Глухо стянут заношенный китель.
Разнолико толпа плывет.
Где в ней место тебе, спаситель?
Ты скажи, что у нас впереди?
Воробьям рассыпаешь крохи,
Инвалид кровожадной эпохи
С гвардейским значком на груди.
Но душа пошла на излом.
Страшен путь, что тобою пройден...

Ветеран стоит за углом.
Продает за бутылку орден.