Казалось нам вот-вот Мессия...

Тарас Леонидов
Казалось нам: вот-вот Мессия
Войдёт к нам с заднего двора.
Взамен - досталась ностальгией
В кармане рваная дыра.

Нет ужасающих застенков,
Не видно "чёрных воронков",
Но я стою, поставлен к стенке,
Определившей грань веков.