Баллада

Анри Иллюзорный
За окном весна
За окном война
В бой идет луна
Против облаков
Белый лунный свет
Заменил закат
Тот, кто беден был
Стал на миг богат
У кого душа
Светлых чувств полна
Стал халиф на час,
Кем он был не раз
Привыкать уж стал
Понял вдруг, устал
Быть нельзя же друг
Вечно царственным
Нужно меру знать
Чтоб себе сказать:
«Повернуть пора,
от Луны назад!»
И опять весна
И опять луна
Ветер гонит к нам
Тучи облаков
Поспешишь уйти
И потом не найти
Где ты правым был
Или просто врал
Врал себе, другим
Думал, был любим
А теперь иди
В лунном свете зри
Падших всех Богов,
Оголдевших псов,
От кого бежал
Тех дано догнал
Убеги в свой дом
Спрячься под крылом
Под крылом весны
Под крылом луны
И твои друзья
Защитят тебя
И от мрачных туч
И от злобных стрел
Важно чтобы ты
ВСЕ понять успел.