***

Eney
                Посвящается П.К.

Мы по храму жизни странно ходим:
Со свечой или наощупь, вдоль стены;
Ищем истину - сомнения находим,
То от Бога, то от Сатаны.

Перед нами - блики, лики, тени;
Явь причудливо уходит в наши сны.
Быть в неведении лучше, чем в смятеньи
То от Бога, то от Сатаны.

И да здравствуют материи и чувства -
Те, что в испытаниях даны!..
Пытка жизнью - есть великое искусство.
И от Бога, и от Сатаны.