Ночные Апатиты

Krya
Вы гуляли в городе ночами?
Когда ветер дует вам в лицо,
Все проблемы исчезают сами,
Старых мыслей разрывается кольцо…

Ты идешь, а ветер завывает.
(Свист колечка в левом ухе так рожден)
Ты идешь, - мечты все проплывают,
Словно сказки из всех мест и всех времен.

Иногда ты думаешь о главном.
О любви, о жизни, о друзьях.
Иногда ты  погрустишь о равном…
Но не надо думать о делах.

Дома все в наскучившей расцветке,
Вещи все знакомы, и места.
Чиж поет в магнитофонной клетке,
На столе дневник. Там три листа

Свободные остались. Мне придется
Их дописать, подумать и уйти.
Что было в той тетради – не вернется.
Очередной облом на жизненном пути.

И чтоб не размышлять о старых ранах,
И чтоб обидою дневник не докучал,
Я соберусь, и в джинсах рваных
По городу пойду. В прогулку по ночам.