Движение

Сплин
Горячий лоб прижму к стеклу времен.
Пророков нет. Огонь горит без цели.
Бессонница присела у постели,
Застыли стены с четырех сторон.
Червь одиночества, ну как же ты смешен,
В своем стремленье превратиться в Бога.
Я вижу в зеркале знаменья эпилога,
Святую вакханалию ворон.
Шаг в темноту. Еще. Еще. Движенье.
Дай силы, господи, идущему на свет.
И, может быть, нас не было, и нет,
Но мы идем, и в этом объясненье.