Житейский разговор...

Л.Е.В.
Мне кажется, что я
Теряю жизни вкус,
Не этого хотя,
Сосуд желаний пуст.
Недавно полным был,
Плескался через край,
Кто же опустошил,
Пожалуйста, отдай!
Или моя вина, -
Что не смогла сберечь
Я крепость его дна -
Образовалась течь.
Как волной накрыло
Всё раздражением,
Вместе с ней уплыло
И настроение...
Да, вроде бы живу -
Есть в привычке сила,
Что держит на плаву,
Хоть и не просила.
Как так получилось -
Нету интереса, -
Чувства притупились
Или мир стал пресен?
Не то и не другое -
Просто ж - я живая,
Случается такое
У всех, меня включая...
О венец природы -
Ты человек земли!
Все свои свободы
Умножь-ка на нули.
Оставь себе одну,
Не надо жадным быть,
Потянет лишь ко дну
До вольной-воли прыть...
Пропал смысл бытия -
Так это ж хорошо, -
Быстрее буду я
Искать себе ещё.
Желанья утекли -
Другим зато простор.
Всё это пустяки,
Житейский разговор...