Новогоднее

Sk
                Е.В.

Случилось - всё наоборот:
Ни осень, ни зима, ни лето,
Светила, не давая света,
В окне Луна. И Старый Год

Стоял растерянно в дверях,
Не видя повода остаться.
Большая стрелка на часах
Нелепо билась о "двенадцать",

Пространство, словно получив
Ещё одну координату,
Сорвало со стены часы
И вывернуло наизнанку -

Их новый, искажённый вид
Внушал необъяснимый ужас,
Они казались изнутри
Совсем не теми, что снаружи.

Такое, скрытое от глаз,
Стремленье к тайному господству
На деле обратилось в фарс.
Антигармонию. Уродство.

                январь, 1992