Дачное

Виктория Глух
Пахнет зрелым летом,
Арбузом, омлетом,
Что хозяйка жарит
В кухне поутру.

Гроздья винограда,
И сорвать бы рада,
Только привкус «лидии»
Мне не по нутру.

Журавлиным клином,
Кличущим да длинным,
Расписалось лето
В вышине небес.

Вот ещё немного,
И опять дорогу
Припорошит листьями
Порыжевший лес.