Расщепление ума

Игорь Райтер
      РАСЩЕПЛЕНИЕ УМА
...то не любовь, то детская влюбленность,
немой укор неопытности слога,
души твоей, неудовлетворенность,
строк чехарда в финале эпилога.

то, рвущееся в мир неукротимо,
сквозь беспокойство несуразных мыслей,
желанье доказать, что ты мужчина,
еще при этой полноценной жизни.

не разглядел, не понял, не увидел
порыв страстей, презрение к покою,
где торжество великих катаклизмов,
рождает нечто, странно неземное...

пред чем ты пал коленопреклоненный,
желая удержаться от безумства,
писал стихи, романы и поэмы
порочность зла, про эфемерность чувства
про то, что править сумашедшим миром,
можно в любви и в сострадании к ближним,
ты рисовал нелепые картины,
с нагромождением банальных истин...

оттенки красного на чернотемносинем,
восстание нот размеренной сонаты,
из никуда недюжинным усилием,
явился образ апассионаты,

она мертва, ее сосуд разбился,
осколки были преданы луною,
и все к чему юродивый стремился,
вдруг превратилось в прах само собой...

а дальше ?