а дальше...

Игорь Райтер
нет я  не  стал читать весь этот бред
написанный дрожащую рукою,

в канкане буйном расходились мысли,
звучал аккорд расстроенной гитары,
куском нагроможденные в зло рифмы
не проникали больше ни на йоту,
в окаменевшее веками сердце...

нет я не стал измученную душу терзать,
писать язвительных пародий
и развивать законченную тему,

я, как анатом,
просто и серьезно
разделал труп, невинно убиенной ДУШИ,
погибшей от любви в неволе,
по полочкам все члены разложил, а после
вывел формулу

и вскрикнув,  вдруг поразился
простоте открытия,
великому и страшному как вечность...

я смог понять,
но не сумел простить...
и нечто неземное ускользнуло
и кануло исчезнув в пустоте,
ушло, оставив лишь утраты горечь
и одиночество...