Снегурочка

Александр Чистяков
Я выдумал свою Снегурочку.
И вот растаял сладкий миф.
На улицах встречаю дурочек
Их нежный холод полюбив.

Один брожу по тихим дворикам,
Ломлюсь к закрытым кабакам
Все, что куплю у пьяных дворников,
Я с ними пью по вечерам.

Ищу земного исцеления
И пени старые пою,
Но не найти в вине спасения
И не покинуть колею.

И, постовых не потревожив,
Ломаю снежные мечты,
Ведь жить Снегурочка не может,
Когда увяли все цветы...

1 января 1988 года