Межсезонье

Umeko
Дождем застеклено окно,
Пушистый плед в объятья манит.
Туман легонько подтолкнет -
Как в море - в ласковую память.
Мне високосный год плюет
В висок контрольным воскресеньем.
Прозрачных звезд водоворот
Стеклом стекает постепенно.
А воск расплавленный зрачков
Молчит сквозь бездны безразличий.
И полночь скорчилась ничком
С изяществом портовой нищей,
Что в тряпки алые рядит
Трех малолетних попрошаек
И на закате вдаль глядит:
Вдруг ангел реет в гуще чаек?
А тучи лепят горизонт,
Сгрудясь над морем, как и прежде.
Мелькнет сквозь сумрак грозовой
Маяк на острове надежды.