Теремок

Александр Чистяков
Как бренный дух, безумный странник,
Старик, уставший от дорог,
Из дальних странствий и скитаний
Вернулся в терем-теремок.
В щелях его гуляет ветер,
Зима вострит кинжал измен...
Жена,
Любимая,
ответь мне :
Ты столько лет лгала...
Зачем?
Рай в шалаше, страданья, ласки
И слезы горькие твои -
Все оказалось просто маской,
В которой не было любви.

Я не достроил теремочек,
Кругом зима и настежь дверь,
Увял наш аленький цветочек...
Что дочке скажем мы теперь?