К 850-летию Москвы

Олег Клим
 
                К 850-летию Москвы

                * * *

         Что, славянская душа,
         Аль Москва не хороша?
         Аль проспекты кривоваты,
         Аль витрины бедноваты?
         Аль народ тут бестолковый,
         Аль поют заупокой?
         Что же клянчишь ты целковый,
         Что же просишься в запой?
         Отчего не хочешь чаю,
         С ним баранок. калачей;
         Ведь полезней? Отвечаю -
         Город брошен, он ничей.
         Златоглавая столица,
         Мать опричнины, поверь,
         Здесь так просто возгордиться,
         Здесь по слухам правит зверь.
         Здесь с любовью расстаются,
         А нередко с головой,
         Золотые реки льются,
         Люд все больше деловой.
         Отчего молчит Царь-пушка?
         Отчего не бьют в набат?
         Эх, славяне, где же кружка,
         Кто же в этом виноват?